martes, 14 de junio de 2011

El consello regulador de Rías Baixas organiza un seminario sobre el vino y la madera

El consello regulador de Rías Baixas organiza esta mañana un seminario sobre madera y vino. Las charlas darán comienzo a las nueve y media de la mañana y serán impartidas por Guy Guimberteau, profesor francés del Instituto de Enología de la Universidad de Burdeos.


La iniciativa está destinada a las bodegas de esta denominación de origen y pretende servir para informarles de las diferentes maneras en las que la madera puede afectar al vino, más concretamente, al albariño. Guimberteau posee una larga trayectoria en este campo. Es asesor de múltiples bodegas, tanto en Francia como en España, además de autor de numerosas publicaciones sobre el tema. También fue adjunto del profesor Peynaud, que dirige en Burdeos los cursos de formación permanente en los que se forma a los sumilleres.
Para impartir el seminario que hoy organiza Rías Baixas se ha contado también con la presencia de Iván Klecker, director comercial de la Tonnellerie Saint Martin, una firma francesa con gran experiencia en los Chateaux de Borgoña. Por último, intervendrá María Isabel Mijares, miembro de la Academia Española de Gastronomía.
La actividad se prolongará desde primera hora de la mañana hasta el mediodía. En ella podrán participar todas las bodegas interesadas en conocer un poco más los efectos que la madera puede tener sobre los albariños que se elaboran en Rías Baixas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario